Peristiwajambi.com, JAMBI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris dikukuhkan menjadi Ummi Raudhatul Athfal periode 2021-2026,bertempat di Aula kantor Kemenag Jambi, Minggu (27/2/2022) siang.
Pengukuhan ini di tandatangani langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Provinsi Jambi.
Kedatangan Hesnidar Haris disambut dengan berbagai pertunjukan yang di tampilkan oleh anak-anak PAUD di Kota Jambi.
Di tunjuk sebagai Ummi Raudhatul Athfal, Hesnidar Haris berkomitmen akan menggerakkan organisasi serta mendidik anak-anak di Provinsi Jambi khususnya pada tingkat PAUD.
Tambah Hesnidar Haris, dimasa pandemi Covid-19 seperti ini, pihaknya akan lebih meningkatkan kualitas pendidikan baik secara tatap muka maupun Daring, namun tetap mengikuti aturan dari pemerintah.
Sementara itu, Kepala Kemenag Provinsi Jambi, Zoztafia mengatakan dikukuhkannya Hj Hesnidar Haris agar organisasi Raudhatul Athfal dapat bersinergi dengan pemerintah serta mendapatkan binaan langsung dari istri Gubernur Jambi.
Dirinya juga berharap kepada anak-anak PAUD yang di bina oleh istri orang nomor satu di Provinsi Jambi ini, anak-anak PAUD akan lebih maju dan berkarakter.
Untuk diketahui, Organisasi Raudhatul Athfal merupakan Organisasi Binaan Kemenag Provinsi Jambi dan membidangi pendidikan untuk anak usia dini. (Rma)
