Pemerintahan

Anjangsana ke Lapas Perempuan, Hesti Haris Berikan Perhatian Kepada Warga Binaan

Peristiwajambi.com, SENGETI – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris,S.E., (Hesti), memberikan perhatian dan berbagi rasa kepada warga binaan lapas perempuan. “Perhatian seperti ini harus kita tumbuhkan untuk meningkatkan rasa kepedulian kepada warga binaan lapas perempuan,” ujar Hesti. Hal tersebut disampaikan Hesti dalam sesi wawancara usai melakukan Anjangsana ke Lapas Perempuan Sengeti, bertempat di Kantor Lapas Kelas II B Perempuan Sengeti, Selasa (21/12/2021).

“Kunjungan ini sebagai bentuk rasa peduli dan rasa keikhlasan serta untuk meningkatkan rasa kekeluargaan kepada warga binaan Lapas Perempuan guna berbagi cerita serta sedikit mengobati rasa kesendirian mereka,” kata Hesti.

Hesti menuturkan, kunjungan ini adalah salah satu bentuk dalam membangun rasa kecintaan kepada warga binaan Lapas Perempuan, dan memberikan motivasi untuk terus berkarya, sehingga nantinya saat kembali ke tengah tengah masyarakat, mereka dapat lebih mandiri dan berdayaguna bagi diri mereka sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar.
“Kita hadir untuk memberikan motivasi kepada mereka, dimana mereka juga bisa berkarya, karena dalam Lapas Perempuan ini juga ada beberapa kegiatan pembinaan yang dilakukan, mulai dari pembinaan kepribadian sampai pada pembinaan keterampilan yang mengajarkan kemandirian untuk mereka,” tutur Hesti.

“Semoga kunjungan ini dapat lebih menjalin silahturahmi dengan warga binaan Lapas Perempuan dan setitik kasih yang kami bawa bisa sedikit mengobati rasa kerinduan terhadap keluarga warga binaan,” tutup Hesti. (Rma/*)

Terpopuler

To Top