Peristiwa

Vaksinasi Tahap 2, Binda Jambi Targetkan 5000 Dosis untuk Masyarakat Kabupaten Sarolangun

Peristiwajambi.com, SAROLANGUN – Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun, Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Jambi targetkan 5000 dosis Vaksin untuk masyarakat Sarolangun.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 10 hari, dari tanggal 3 sampai tanggal 12 Desember 2021, degan motto “INDONESIA SEHAT INDONESIA HEBAT”.

Kabinda Jambi Brigjend Pol. Irawan David Syah, SH melalui koordinator kegiatan vaksinasi diwilayah Kabupaten Sarolangun Toyib mengatakan bahwa ini merupakan giat vaksinasi yang kedua setelah Binda Jambi sebelumnya melaksanakan vaksinasi tahap pertama di bulan November dengan target sasaran sebanyak 2.250 dosis.

“Alhamdullilah dari giat tahap pertama tersebut, kita mampu melampaui target sasaran menjadi sebanyak 2.578 dosis.” Ujarnya. Rabu (8/12/2021)

Lanjut Toyib, vaksinasi covid-19 tahap 2 ini dilaksanakan karena melihat antusias masyarakat dan pelajar yang ingin di vaksin pada tahap vaksinasi pertama.

Dirinya berharap kepada seluruh masyarakat agar melakukan vaksinasi guna mencegah kembali penyebaran virus covid-19 dan berharap vaksinasi tahap 2 ini juga mampu mencapai target yang di tetapkan. “Adapun target kita adalah 1 juta vaksin secara nasional, sesuai direktif pimpinan di Pusat” pungkasnya. (Rma)

Terpopuler

To Top