Advertorial

Shalat Ied di Masjid Agung Al-Falah Jambi, Fachrori Ajak Masyarakat Pelihara Kepedulian Sosial

Fachrori Ajak Masyarakat Pelihara Kepedulian Sosial

Peristiwajambi.com, JAMBI – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum bersama jajaran Pemerintah Provinsi Jambi laksanakan Shalat Idul Fitri 1439 H Tahun 2018 di Masjid Agung Al-Falah Jambi, Jum’at (15/6).

Shalat Idul Fitri ini diikuti oleh ribuan masyarakat dari berbagai kalangan, baik dari pemerintahan, para pengurus masjid, maupun dari masyarakat umum. Anak-anak, remaja, pemuda, dan para orangtua berkumpul bersama untuk menunaikan Sholat Idul Fitri.

Sementara itu, yang bertindak sebagai Imam dalam salat Ied pagi ini adalah H.M Alamnsyah dan Khatib Ali.

Plt Gubernur Fachrori mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jambi untuk memelihara kepedulian sosial.

Fachrori berharap agar kaum muslimin/muslimat bisa mengambil hikmah Ramadhan, yakni ibadah puasa yang telah dilalui, dan bisa melaksanakan serta mempertahankan hikmah tersebut.

Fachrori mengatakan, kepedulian sosial merupakan salah satu hikmah Ramadhan yang hendaknya dipelihara. Kepedulian sosial mendorong masyarakat untuk saling meolong, gotong royong, dan peka terhadap berbagai permasalahan sosial yang ada.

Fachrori mengucapkan terimakasih serta apresiasi kepada masyarakat Provinsi Jambi atas toleransi dan kerukunan di Provinsi Jambi serta mengimbau masyarakat untuk terus memelihara dan bahkan meningkatkannya.

Fachrori menegaskan, kerukunan, toleransi, persatuan dan kesatuan, merupakan modal yang sangat penting dalam pembangunan.

Selanjutnya, Fachrori mengajak masyarakat untuk memperkuat akidah umat, untuk peningkatan akhlak, sesuai tuntutan Al-Qur’an, serta meperkokoh persatuan dan kesatuan guna mewujudkan Jambi yang Tertib Unggul Nyaman Adil dan Sejahtera (Jambi TUNTAS).

Hj. Rahima Fachrori Umar, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Drs.H.M.Dianto,M.Si beserta istri, para kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi Jambi turut hadir dalam Sholat Idul Fitri tersebut.

(Rhama/Hms)

Terpopuler

To Top